スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
初めてのバーベキュー
家族で初めてバーベキューに行きました。
ツッチーもみーちゃんも張り切って野菜を切ってくれました。

20110430 1



が、しか~し!

20110430 2

野菜だけが残りました

2011/05/04(Wed) | 子供のこと | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2011/05/05 02:27 * [ 編集] | page top↑
--鍵コメさんへ--

ご無沙汰しております。
お元気ですか。
オーナーさんと考えが合わないのは
鍵コメさんがオーナー感覚をお持ちだからでしょうね。
どんなところで考えが合わないんでしょうか。
飲食店経験が無いので興味がありますね。
もし寿司店を経営するとしたら何から考えるのですか。
ターゲットのお客さんがファミリー層なのか通り掛かりの人なのかからでしょうか。
それによって店舗を構える場所が決まりますよね。
立地条件、店舗の広さでテナント料は違ってきますし
従業員の給料等も考えながら客単価や回転率なども考えないといけないですよね。
仕入れルート?市場で自分で買出し?それすら分からないので私には無理ですねv-411
原価が出せなければ、客単価設定など出来ませんからねv-411
お鮨の世界には、回転寿司のチェーン店や一軒の高級店や宅配専門など
いろいろありますからね~v-394
大型店舗を目指すのか、一店舗で常連さんを作って商売するのか等
考えることは一杯ありますね~。
私の現在の仕事はこの中で言えば宅配に似たスタイルですね。
何処に店舗を構えるかよりも
お客さんに自分のお店を知って頂くことが第一。
そして一店舗ですからどこまでも届けるv-91
そして安くて品質は高級店にも負けないものを目指しています。
うちにしか出来ない製品とかサービスが考えられなければ
どんな商売をやっても上手くはいかないですよね。
お互いがんばりましょう。
by: 迫る初夏 * 2011/05/05 22:09 * URL [ 編集] | page top↑
----

家族でひとつの作業を分担して料理して
バーベキューって今の我が家の夢です!
最近まで肉が大好き~っていうことがなく
厚が幼稚園の時に一度だけ
バーベキューに行った事があるんですが
全然食べなくて、、、
焼肉食べに行ってもソーセージとかしか食べなくて、、、
とても無理だなぁ、、、と思ってました。

でも、最近突然 !?
肉が好きだというようになりました!
ようやくバーベキューにいけそうな気がします!
by: 温厚パパス * 2011/05/07 21:44 * URL [ 編集] | page top↑
--温厚パパスさんへ--

うちの子達は肉しか食べません!
チャーハンや焼きそばですら細かな野菜をよけています・・・。
肉が世の中から無くなったら
うちの子達は白いご飯だけを食べることになりそうなぐらいです。
by: 迫る初夏 * 2011/05/08 08:41 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://padi.blog49.fc2.com/tb.php/788-447db1b4
前のページ ホームに戻る  次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。